30.12 — 03.01.2019 Новогодний Санкт — Петербург

Программа тура:

день (30.12.18 г.)  Отправление из г. Смоленск ( Площадь Победы, памятник Тёркину )

2 день (31.12.18 г.) ~ 09:00 — Прибытие в г. Санкт-Петербург. Встреча с гидом на пл. Победы, д.1. Отель «Парк Инн Пулковская 4*» Завтрак в кафе города.  Обзорная экскурсия «Виват, Санкт-Петербург»! В ходе которой Вы увидите лучшие ансамбли города, архитектурные шедевры — стрелку Васильевского острова, с Ростральными колоннами, памятник основателю города – «Медный всадник», здание Адмиралтейства, ансамбль Дворцовой площади, Исаакиевский собор и многие другие достопримечательности города на Неве. Вы проедете по главным набережным Санкт — Петербурга: Дворцовой, Университетской, Петровской. Посетите Петропавловскую крепость – первую постройку Северной Столицы. Размещение в гостинице «Киевская» Обед в ресторане гостиницы. Подготовка к встрече Нового Года.

23:00 — Встреча Нового года на Дворцовой площади! Концертная программа с участием известных российских артистов, народные гулянья, новогодняя речь Президента РФ, звон Кремлевских курантов, новые знакомства и незабываемый красочный новогодний фейерверк. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
23:00 — Праздничный банкет в ресторане гостиницы.
3 день (01.01.19 г.) 10:00 — Поздний завтрак в кафе.
Выезд в «Город морской славы Кронштадт» — первую русскую крепость на Балтийском море. В ходе экскурсии вы побываете в некогда закрытом военном городке, познакомитесь с историей возникновения и развития российского флота. Увидите знаменитый Петровский док, кронштадтский футшток, старинные пушки, защищавшие город-порт, и, конечно же, военные корабли Балтийского флота. Историческая часть г. Кронштадта и Кронштадтская крепость входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Кронштадте более 300 памятников истории, культуры, техники. Уникальные гидротехнические и оборонительные сооружения, прекрасные здания и ансамбли. Вы посетите Никольский Морской Собор, который не похож ни на один православный храм России. Заложен в городе-крепости Кронштадт по указу Императора Николая II в 1903 году в честь 200-летия Российского флота.
Экскурсия по вечернему Санкт-Петербургу «Огни большого города». На этой экскурсии Вы получите уникальную возможность наблюдать ночное преображение Петербурга. Вас очарует неповторимая ночная панорама невских набережных и площадей со старинными мостами и каналами в обрамлении величественных дворцов и монументов. Посетите уголки Петербурга, не вошедшие в обзорную экскурсию.
- Ужин в ресторане гостиницы.
 4 день (02.01.19 г.) 09:00 — Завтрак в кафе. Освобождение номеров. Экскурсия в Государственный Эрмитаж. Выезд в Гатчина.
Посещение дворцово-паркового ансамбля. На земле, подаренной Екатериной II графу Григорию Орлову, архитектором А. Ринальди был сооружен дворец в виде охотничьего замка с башнями и подземным ходом. После Орлова Гатчина становится императорской резиденцией, где в различное время жила царская семья. Гатчинский дворец за свою историю существования дважды становился сердцем России, средоточием ее политической и общественной жизни.
Обед в кафе города
~ 17:00 — Отправление домой.
 5 день (03.01.19 г.)   05:00 — Прибытие в г. Смоленск (Парк Победы, памятник В.Теркину
   Цена тура: от 13500 тыс./чел.
В стоимость тура включено:
  • Транспортное обслуживание по маршруту Смоленск — Санкт-Петербург – Смоленск и согласно программе в г. Санкт-Петербурге;
  • Проживание в гостинице «Киевская» 3* – 2 ночи;
  • Питание: 3 завтрака, 2 обеда; 1 ужин
  • Экскурсии: обзорная «Виват, Санкт-Петербург!»; посещение Петропавловской крепости, вечерняя экскурсия «Огни Большого города», поездка в Кронштадт, экскурсия в Государственный Эрмитаж, посещение Гатчинского дворца и парка;
  • Услуги гида по Санкт-Петербургу.

Дополнительно оплачивается:

  • Праздничный Новогодний банкет в ресторане гостиницы «Киевская».
Вернуться в Ближайшие туры, Ближайшие туры в Смоленск, по России и СНГ